GTA 4 低端补丁 by mancjsys

这个补丁允许在非常弱的电脑上玩GTA IV(IV / TBoGT / TLAD),而不改变游戏质量。游戏的所有内容都被保留,没有被删减或以其他方式修改,但游戏性能是通过修改图形实现的。
该补丁在两台旧电脑上进行了测试:
1)Pentium 4 2.8 GHz,1 GB DDR1内存,GeForce 6600 128MB
2)Celeron B800 1.5 GHz,2 GB DDR2内存,Intel HD Graphics(使用内存)
在这两台电脑上,游戏运行得相当流畅,约15-25帧每秒。
附言:我之前发布过类似的补丁,但我并不是那个补丁的作者。在这种情况下,我研究了这个主题,并通过调整游戏图形中的DirectX参数来实现了足够的性能。timecyc和visualeffects也进行了轻微的修改。
我想强调的主要优点是——与我之前发布的补丁相比,在非常弱的硬件上表现出更好的性能(尤其明显)。同时修复了在游戏暂停时建筑物和道路纹理消失的错误。在这个补丁中,游戏默认以全屏模式启动(而我之前发布的补丁中游戏是以窗口模式启动的)。
总结一下,我会说这个补丁的启动和舒适游戏的具体最低要求——对于旧显卡(GeForce 6xxx,5xxx)——128MB及以上,对于相对较旧的笔记本电脑,集成显卡——Windows XP需要1.5GB内存,Windows 7需要2GB内存。
附言:中等硬件的朋友们,如果你们在最高设置下无法流畅运行游戏——使用这个补丁后,你们可以在最高或接近最高的设置下轻松游戏——画面会变得更加清晰,但一切都取决于你们在游戏图形设置菜单中提高哪些选项。
这一切都得益于降低了游戏默认安装的DirectX的“酷炫”级别。
Этот патч позволяет играть в GTA IV (IV / TBoGT / TLAD) на очень слабом ПК без изменения качества игры. Все содержание игры сохранено и не вырезано или изменено другим способом, но производительность игры достигнута путем изменения графики.
Патч был протестирован на 2 старых ПК:
1) Pentium 4 2,8 ГГц, 1 Гб оперативной памяти DDR1, GeForce 6600 128MB
2) Celeron B800 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти DDR2, Intel HD Graphics (использование оперативной памяти)
На обоих компьютерах игра шла достаточно гладко, порядка 15-25 кадров в секунду.
P.S. Как-то раньше я уже выкладывал подобный патч, но автором того я не являлся. В данном случае, я изучил тему и добился эффекта достаточной производительности посредством сведения требовательности эффектов через настройки directx-параметров в графике игры. Также незначительно поддались изменению timecyc и visualeffects.
Хочу выделить главное преимущество — лучшая производительность (особенно заметно на очень слабом железе) по сравнению с предыдущим патчем, выложенным мной ранее. Также исправлены баг с пропаданием текстур зданий и дорог при выведении игры из паузы. В этом патче игра по-умолчанию запускается в полноэкранном режиме (в другом патче ранее опубликованным мной игра запускалась в окне).
Подводя итог, скажу конкретные минимальные требования для запуска и комфортной игры с этим патчем — для старых видеокарт (GeForce 6xxx, 5xxx) — 128мб и больше, для относительно старых ноутбуков с интегрированными видеокартами — 1,5Гб оперативной памяти для Windows XP, 2Гб оперативной памяти для Windows 7.
P.S. Ребята со средним железом, у кого игра не шла или плохо шла на максимальных настройках — с этим патчем сможете спокойно играть на максимальных или около максимальных настройках — картинка станет более чекой, но все зависит какие именно опции вы будете повышать в меню настройки графики игры.
Все это стало возможным благодаря снижению уровня "крутости" DirectX, установленного игрой по-умолчанию.