到处都是适合游泳的水!v2.0
到处都是可以游泳的水!2.0 现在,当 dexyfex(CodeWalker 的人)发挥了他的魔力并为我们解锁了高度图后,我决定为您准备一个可以创建漂浮水的版本...到处!:)
我这样做的原因是,很快每个汤姆、迪克和哈利都将开始将他们自己的 heightmap.dat(以覆盖/重写)发送到游戏文件中,用于他们自己的 DLC——这样,人们就会像以前一样互相取消游泳池。所以我决定我应该只提供 1 个唯一的高度图选项来统治它们。因为老实说,没有绝对充分的理由不让所有东西都变得可以游泳;这就像添加额外的碰撞;我没有添加任何东西,只是更改了一些无论如何都会被考虑在内的数字。
你可能会问,这不会导致滞后吗?不,因为它的工作方式是,漂浮的水只存在于 A) 存在漂浮的 ybn 表面 + B) 水层(带有 pool_en 着色器)的地方。也就是说,仅在最初设计用于游泳的地方。唯一的区别是,现在您可以在任何地方创建这些潜在的位置,并且不再受到高度图限制的约束。
安装:
超级简单:只需解压文件并将 heightmap.dat 复制到 mods\update\update.rpf\common\data\levels\gta5。
就这样,享受吧!
Swimmable water, everywhere! 2.0 Теперь, когда dexyfex (человек из CodeWalker) поработал над своей магией и разблокировал для нас heightmap, я решил подготовить для вас версию, которая создает плавающую воду... везде! :)
Причина, по которой я это сделал, заключается в том, что довольно скоро каждый Том, Дик и Гарри начнет поставлять свой собственный heightmap.dat (чтобы переопределить/переписать) в файл игры, для своих собственных DLC — таким образом, люди будут отменять друг другу плавательные бассейны, как это было бы. Поэтому я решил, что должен предложить только 1 единственный вариант карты высоты, чтобы править ими всеми. Потому что, честно говоря, нет абсолютно никакой веской причины не сделать все смиммируемым; это все равно что добавить лишнюю коллизию; я ничего не добавляю, просто меняю несколько чисел, которые все равно будут учитываться.
Не вызовет ли это лаг, спросите вы? Нет, поскольку, как это работает, плавающая вода существует только там, где A) существует плавающая поверхность ybn + B) слой воды (с шейдером pool_en). То есть, только в тех местах, которые изначально предназначены для плавания. Разница лишь в том, что теперь вы можете создавать такие потенциальные локации повсюду, и вас больше не сдерживают ограничения по высоте карты.
УСТАНОВКА:
Супер-просто: просто распакуйте файл и скопируйте heightmap.dat в mods\update\update.rpf\common\data\levels\gta5.
Вот и все, наслаждайтесь!