GTA Tver City经典重制版v.1.0.1
在完善阿列克谢·沃斯克列辛斯基(Ale][)的游戏时,我突然想到,如果我轻易地修改他的作品,那将是不公平的。这正是最近促使我改变概念的原因。与其只是将游戏移植到Windows的修改版本,我决定做两个项目:经典重制版和重制重包。
经典重制版是游戏的原始版本,98%的内容未被触动。它是为了向阿列克谢致敬,他付出了很多努力。对于想要玩原版未修改游戏的人来说,这也很有趣,无需使用DOSbox。
重制重包是我最初打算做的内容。它将修改一些建筑外观和道路,某些汽车,并添加一些物体,例如临时的俄罗斯停车场。还计划创建一些在游戏中基本不存在的电台。
每个版本的游戏将以安装程序的形式提供,另附有宽屏修复,您可以根据需要安装。
那么,您面前是经典重制版1.0.1版本
其中的变化并不算重大,但确实存在。
变更:
- 游戏菜单,即Rockstar North和Rockstar Games Inc.的标志,在DOS版本中并不存在,它们是在Rockstar Classics版本中添加的,并且在转移菜单设计时,它们被放置在阿列克谢·沃斯克列辛斯基(Ale][)的版权之上。我重新设计了这些R*-标志,现在看起来整洁多了。
- 游戏应用程序的图标(启动exe,设置)已更改。
- 删除了大约10%的作者在创建城市地图时可能导致崩溃的错误。
- 游戏文件夹中附有详细文档,讲述了项目、作者信息,以及一些开发过程中的照片和一些非常旧的Alpha和Beta材料元素。
说明:
1. 从压缩包中解压游戏安装程序。
注意!
在此阶段,请阅读专门为Avast用户准备的部分。该部分单独位于说明的底部。如果您的防病毒软件是Avast,请务必阅读!
2. 启动安装程序。按照其说明进行操作。
3. 您的游戏已安装,现在您需要启动它。但在此之前,您需要执行以下描述的操作
4. 点击游戏文件夹中的GTAfixer,并启用游戏文件夹中的“Tver Settings.exe”。这一步很重要!否则游戏可能无法启动。这只需在游戏的第一次启动时执行。在设置中,您还可以配置方便的控制方式。
5. 游戏需要以管理员身份启动。
6. 您可以选择为游戏安装宽屏修复。它位于与游戏安装程序相邻的压缩包中。
对于AVAST用户!
安装游戏后,强烈建议立即将以下文件添加到例外中:
- Tver city.exe (尤其是)
- Tver Settings.exe (可选)
- Unins000.exe (可选)
Avast不喜欢这些exe文件,因为它们被修改过(内部图标已更改)。
这些文件经过检查,安全无虞,但如果您愿意,您始终可以复制原版GTA1的exe文件,并通过它们启动游戏及其设置。
如果您愿意,请随时留言。请记住:我们应该感谢Ale][和他的团队创建这个项目。
Думаю, что не стоит очередной раз расписывать историю этого проекта. Ознакомиться с основной историей подробно вы можете на сайте автора и здесь.
Занимаясь дорабатыванием игры от Алексея Воскресенского(Ale][), я внезапно подумал, что это будет нечестно с моей стороны, если я так просто возьму и буду изменять его работу. Именно это недавно натолкнуло меня на изменение концепта. Вместо просто измененной версии игры, перенесенной на Windows, я решил сделать два проекта под одним: Classic RePack и Remaster RePack.
Classic Repack - это оригинальная версия игры, где 98% игры нетронуто. Создана она для того, что бы дать дань Алексею, который внес много труда. Так же будет интересно тем, кто хочет играть в оригинальную нетронутую игру, не прибегая к DOSbox.
Remaster RePack - это то, что я намеревался сделать изначально. В ней будут изменены некоторые фасады зданий и дороги, некоторые автомобили, будут добавлены некоторые обьекты, например стихийные российские парковки. Так же планируется создать радиостанции, которых в принципе не было в игре.
Каждая версия игры будет идти в виде инсталлятора, к которому будет отдельно прилагаться широкоформатный фикс, его вы сможете установить по желанию.
Итак, перед вами Classic RePack версии 1.0.1
Изменения в нем не самые значительные, но имеются.
Изменения:
- Меню игры, а именно логотипы Rockstar North и Rockstar Games Inc., их не было в DOS-версии игры, они были внесены в версии Rockstar Classics и при переносе оформления меню получалось, что они были поверх копирайта Алексея Воскресенского(Ale][), нарисованного на самом фоне. Я переделал эти R*-логотипы, теперь выглядит аккуратно.
- Изменены иконки приложений игры (exe запуска, настройки).
- Убраны примерно 10% багов, допущенных автором при создании карты города, которые могли привести к вылету.
- В папке с игрой вложены подробные документы, где рассказывается о проекте, авторстве, а так же вложены пару снимков из хода разработки, и некоторые элементы очень старых Alpha и beta материалов.
Инструкция:
1. Распакуйте инсталлятор игры из архива.
Внимание!
На этом моменте прочтите пункт, который предназначен персонально для пользователей Avast. Этот пункт расположен отдельно внизу инструкции. Обязательно прочтите, если в качестве антивирусного ПО у вас именно Avast!
2. Запустите инсталлятор. Следуйте его инструкциям.
3. Ваша игра установлена и теперь у вам нужно ее запустить. но прежде нужно сделать то, что описано далее
4. Кликните на GTAfixer в папке игры, а также включите «Tver Settings.exe» в папке игры. Это Важно сделать! В ином случае игра может не запуститься. Это нужно сделать только в самый первый запуск игры. Так же в настройках вы можете настроить удобное управление.
5. Запуск игры нужно производить от имени администратора.
6. По своему желанию вы можете поставить на игру Widescreen Fix. Он лежит в архиве рядом с инсталлятором игры.
Для пользователей AVAST!
После установки игры настоятельно рекомендуется сразу внести в исключения следующие файлы:
- Tver city.exe (в особенности)
- Tver Settings.exe (не обязательно)
- Unins000.exe (не обязательно)
Avast не любит эти exe-файлы, ввиду того, что они модифицированы (изменены иконки внутри exe).
Файлы прошли проверку и они безопасны, но если желаете, то вы всегда можете копировать exe-файлы оригинальной GTA1, и запускать через них игру и её настройки.
Не стесняйтесь и пишите комментарии, если желаете. Помните: мы должны быть благодарны Ale]['у и его команде за создание проекта.