模组菜单/游戏内训练师

[说明]
训练师 +15
以下是关于功能的说明,位于使用部分(不死等)。
距离我决定玩 GTA III 已经过去了将近 20 年。 在此之前,我玩过 GTA VC、SA、IV,一切都很好。 但在完成了第 5071 次警戒任务后,我决定下载一个训练师,但要么我搜索得很糟糕,要么它不存在,但找不到任何合适的东西。
结果决定自己写点东西。 同时,我练习了“编程”。 结果就是这个。
对于专业的程序员来说,代码显然会看起来像一个可怕的中国-印度制品,但没关系。 训练师是为自己写的,所以没有异议。 按照原样分发。 所有建议、愿望、发现的错误等都写在评论中(我可以这样写吗?)。
[要求]
GTA III 1.1(我没有在 1.0 上测试,但我想它会工作)
CLEO 2.0.0.5
位运算和 ini 指令(III.IntOperations.cleo 和 III.IniFiles.cleo 文件在 CLEO 文件夹中)
[安装]
复制到游戏文件夹中
[设置]
设置在 TRAIN.ini 文件的 [KEYS] 部分中指定。
您可以在此处指定菜单调用按钮和功能键(激活作弊按钮的键)。
默认值为:
功能键 - ALT (ALT_KEY=18)
菜单键 - F7 (HELP_KEY=118)
为了选择自己的键,我们打开您的互联网,在搜索中输入“键盘键代码”并选择您喜欢的任何一个。 我们将数字写入“=”符号后。
如果设置 ALT_KEY=0,则只需按下相应的按钮(如果手指没有弯曲并且我的设置与您的设置不匹配),作弊就会打开。
如果我的按钮设置与您的设置相交,您也可以在 ALT_KEY 中指定一个您绝对不会按下的键,并通过菜单使用作弊。
[用法]
下面指定的按钮在以下情况下之一有效:
1. 按住功能键(默认 ALT)
2. 设置指定了 ALT_KEY=0(没有功能键)
3. 菜单已打开(默认 F7)
1 上帝模式 (GOD MODE)
2 上帝的战车 :) (CAR IMMUNE)
3 门锁 (DOOR LOCK)
4 警察忽略你 (POLICE IGNORE)
5 无限奔跑 (INFINITE RUN)
6 100 HP (FULL HEALTH)
7 100 装甲 (FULL ARMOR)
8 移除通缉星级 (UNWANTED)
9 停止计时器 (STOP TIMER)
U 解锁任何汽车 (UNLOCK CAR)
I 修理汽车 (REPAIR CAR)
O “疏散车” (CAR RESCUE)
P 无限弹药 (INFINITE AMMO)
L 我被困住了! (PLAYER RESCUE)
F5 保存 (SAVE GAME)
还可以通过菜单使用作弊。 为此,我们打开菜单(默认 F7),并使用向上和向下箭头选择所需的作弊,然后按下功能键(默认 ALT)和 Enter。
作弊描述:
上帝模式 (GOD MODE) - 你不会死,包括爆炸、子弹、坠落、水中、车下。 如果你死了,告诉我怎么死的。 :) 再次按下关闭作弊。
上帝的战车 :) (CAR IMMUNE) - 汽车是坚不可摧的。 碰撞时不会损坏,如果翻过来也不会爆炸。 如果你摧毁了它,告诉我怎么做的。 :) 只是不要在新闻中说! 再次按下关闭作弊。
门锁 (DOOR LOCK) - 警察不会抓住你,除非穿过右门,除非你撕下它。 再次按下关闭作弊。
警察忽略你 (POLICE IGNORE) - 显然你是警察局长的儿子,警察不在乎你,你为此获得星星,警察来了,但不是为你。 再次按下关闭作弊。
无限奔跑 (INFINITE RUN) - 无限奔跑,角色永远不会疲倦,这有什么不清楚的? 再次按下关闭作弊。
100 HP (FULL HEALTH) - 100 点生命值。 再次按下再次提供 100 点生命值。
100 装甲 (FULL ARMOR) - 100 装甲(多么意想不到)。
移除通缉星级 (UNWANTED) - 没有犯罪,认为你给了几箱钱。
停止计时器 (STOP TIMER) - 停止任务计时器。 再次按下关闭作弊。
解锁任何汽车 (UNLOCK CAR) - 解锁任何汽车。 警察很生气!
修理汽车 (REPAIR CAR) - 实际上没有,只是扑灭火灾,如果存在的话。
“疏散车” (CAR RESCUE) - 将您从任何困境中救出,包括从屋顶翻身、从水中救出,并在无聊时给予一脚踢。 仅限刷卡付款。
无限弹药 (INFINITE AMMO) - 冻结当前弹药值(手榴弹和鸡尾酒也是弹药)。 不提供新武器,不增加/减少当前弹药值。 朋友们不会怀疑你是作弊者。 再次按下关闭作弊。
我被困住了! (PLAYER RESCUE) - 迷路罪犯的疏散车。 从水、纹理等中取出。
保存 (SAVE GAME) - 在任何地方保存。 在汽车里和任务期间不会起作用。 没什么好破坏的。
秘密功能 - 还有一项功能需要自己查找 :)
[作者等等]
我做的。
读过:
以及帮助文件 SannyBuilder
创意来自我的头脑,第一个代码段是从互联网上窃取的,尤其是在 https://libertycity.ru/ 来自不同的作者。 奇怪的是,代码没有被复制粘贴,而是被直接打印出来,因为事实证明,这里的整个窍门都在于操作码,并且只重新打印它们才有意义,而它们都位于此处 https://library.sannybuilder.com/ 问题在于如何用英语提出问题。
顺便说一句,在游戏中一切都是英文的,因为俄语会插入乱码,而且懒得寻找解决方案。 如果有人有兴趣,可以翻译文件“CLEO_TEXT\\TRAIN.fxt”。
代码允许剪切、分割和进行其他反自然的事情。
感谢您的关注!
[ОПИСАНИЕ]
Трейнер +15
О функциях ниже, в разделе ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (бессмертие и прочий беспредел).
Не прошло и 20 лет как я решил таки сыграть в GTA III. До этого играл в GTA VC, SA, IV и все было хорошо. Но проходя миссию виджиланте в 5071 раз я решил, что надо скачать тренер, но либо ищу я плохо, либо его нет, но не нашел ничего подходящего.
В итоге было принято решение написать что-нибудь от себя. Заодно потренировался в «программировании». Получилось вот это.
Профессиональному программисту код, очевидно, покажется жуткой китайско-индусской поделкой, ну да и фиг с ним. Тренер писал для себя, так что без претензий. Распространяется по схеме как есть. Все предложения, пожелания, найденные баги и прочее пишите в комментариях (мне можно так писать?).
[ТРЕБОВАНИЯ]
GTA III 1.1 (на 1.0 не проверял, но думаю работать будет)
CLEO 2.0.0.5
Директивы bitwise и ini (файлы III.IntOperations.cleo и III.IniFiles.cleo в папке CLEO)
[УСТАНОВКА]
Скопировать в папку с игрой
[НАСТРОЙКА]
Настройки задаются в файле TRAIN.ini в секции [KEYS].
Здесь можно указать кнопку вызова меню и функциональную клавишу (которая активирует кнопки читов).
По умолчанию стоят значения:
Функциональная клавиша - ALT (ALT_KEY=18)
Клавиша меню - F7 (HELP_KEY=118)
Для того чтобы выбрать свои клавиши, открываем эти ваши интернеты, в поиске вводим «Коды клавиш клавиатуры» и выбираем любую понравившуюся. Номер вписываем после знака «=».
Если поставить значение ALT_KEY=0 читы будут включаться просто по нажатию соответствующей кнопки (удобно если пальцы не кривые и мои настройки не совпадают с вашими).
Если мои настройки кнопок пересекаются с вашими, также можно указать в ALT_KEY такую клавишу, которую точно не нажмете, а читы использовать через меню.
[ИСПОЛЬЗОВАНИЕ]
Кнопки указанные ниже работают в одном из случаев:
1. Зажата функциональная клавиша (по умолчанию ALT)
2. В настройках указано ALT_KEY=0 (без функциональной клавиши)
3. Открыто меню (по умолчанию F7)
1 Режим бога (GOD MODE)
2 Колесница бога :) (CAR IMMUNE)
3 Блокировка дверей (DOOR LOCK)
4 Полиция игнорирует вас (POLICE IGNORE)
5 Бесконечный бег (INFINITE RUN)
6 100 ХП (FULL HEALTH)
7 100 Брони (FULL ARMOR)
8 Снять звезды розыска (UNWANTED)
9 Остановить таймер (STOP TIMER)
U Вскрыть любую машину (UNLOCK CAR)
I Починить машину (REPAIR CAR)
O «Эвакуатор» (CAR RESCUE)
P Бесконечные патроны (INFINITE AMMO)
L Я застрял! (PLAYER RESCUE)
F5 Сохранение (SAVE GAME)
Также есть возможность использовать читы через меню. Для этого открываем собственно меню (по умолчанию F7) и стрелками вверх и вниз выбираем нужный чит, затем нажимаем функциональную клавишу (по умолчанию ALT) и Enter.
Описание читов:
Режим бога (GOD MODE) - вы не умрете, в том числе от взрывов, пуль, падений, в воде, под машиной. Если умрете, расскажите как :). Повторное нажатие выключает чит.
Колесница бога :) (CAR IMMUNE) - машина неубиваема. Не повреждается при столкновениях, не взорвется если перевернуть. Если уничтожили, расскажите как :). Только не говорите что в прессе! Повторное нажатие выключает чит.
Блокировка дверей (DOOR LOCK) - копы вас не достанут, только если через правую дверь и только если вы ее оторвете. Повторное нажатие выключает чит.
Полиция игнорирует вас (POLICE IGNORE) - вы сын начальника полиции судя по всему, копам на вас наплевать, звезды при этом вы набираете, и копы приезжают, но не за вами. Повторное нажатие выключает чит.
Бесконечный бег (INFINITE RUN) - бесконечный бег, персонаж никогда не устанет, что тут неясного? Повторное нажатие выключает чит.
100 ХП (FULL HEALTH) - 100 здоровья. Повторное нажатие снова дает 100 ХП.
100 Брони (FULL ARMOR) - 100 брони (как неожиданно).
Снять звезды розыска (UNWANTED) - нет состава преступления, считайте что отдали пару чемоданов денег.
Остановить таймер (STOP TIMER) - останавливает таймер миссии. Повторное нажатие выключает чит.
Вскрыть любую машину (UNLOCK CAR) - вскрывает любую машину. Полиция негодует!
Починить машину (REPAIR CAR) - на самом деле нет, просто тушит пожар, если он есть.
«Эвакуатор» (CAR RESCUE) - достанет вас из любых передряг, в том числе перевернет с крыши, достанет из воды и просто даст пинка если скучно. Оплата только по карте.
Бесконечные патроны (INFINITE AMMO) - замораживает текущее значение патронов (гранаты и коктейли это тоже патроны). Не дает новое оружие, не увеличивает/уменьшает текущее значение патронов. Друзья не просекут что ты читер. Повторное нажатие выключает чит.
Я застрял! (PLAYER RESCUE) - эвакуатор для заблудших преступников. Достанет из воды, текстур и т.д.
Сохранение (SAVE GAME) - сохранение в любом месте. Не сработает в машине и во время миссии. Нечего сейвы портить.
Секретная функция - Есть еще одна функция которую надо найти самостоятельно :)
[АВТОРСТВО и все такое прочее]
Сделал Я.
Читал:
а также файл помощи SannyBuilder
Идеи взяты из головы, первые куски кода подсмотрены в интернетах, в частности на https://libertycity.ru/ у разных авторов. Как ни странно код не скопипастен, а в наглую перепечатан, ибо как выяснилось вся хитрость тут только в опкодах и перепечатывать имеет смысл только их, а они все есть тут https://library.sannybuilder.com/ и вопрос только в том, чтобы догадаться как задать вопрос на английском.
Кстати, внутри игры все на английском, поскольку на русском лезли кракозябры и лень было искать решение. Если кому интересно, можно перевести файл «CLEO_TEXT\\TRAIN.fxt».
Код разрешено резать, кромсать и делать прочие противоестественные вещи.
Спасибо за внимание!